9:3 (58')Jens Vaupel
10:3 (63')VfB Merseburg AH
11:3 (70')VfB Merseburg AH

Debakel für Wallendorf!

Am Freitag, den 13.05.2011, trafen die „Alten Herren“ im Auswärtsspiel auf den VfB Merseburg. Gespielt wurde am Ulmenweg auf dem neuen, für Wallendorf ungewöhnlichen, Kunstrasenplatz. Nach 70 Spielminuten sollte für die Wallendorfer ein Debakel zu Buche stehen!
Die Anfangsminuten gehörten den Wallendorfern. In der 2. Minute nutzt St. Müller einen Aussetzer der VfB Hintermannschaft und schießt zum 0:1 für Wallendorf ein. Die nächsten Minuten, ein ausgeglichenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Wallendorf verpasst mit guten Chancen das Ergebnis zu erhöhen. In der 16. min erzielt der VfB durch einen Weitschuss den Ausgleich. Ab dieser Minute hört der SVW mit Fußballspielen auf! Die Merseburger können sich nach Belieben den Ball hin und her schieben, kombinieren und lassen kaum Ballbesitz der Gäste zu. Zur Halbzeit steht es 3:1 für die Platzherren.
Was nach der Halbzeit passiert hat mit Fußball auf Wallendorfer Seite nichts zu tun. Der VfB spielt die Wallendorfer an die Wand und (fast) jeder Schuss ist ein Tor. Bis zur 54. min erhöhen die Merseburger auf 9:1. In der 55. min verkürzt St. Müller nach einem Pass von J. Vaupel auf 2:9. Drei Minuten später erzielt J. Vaupel nach einer feinen Einzelleistung das 3:9. Der VfB schenkt Wallendorf noch zwei Tore ein und am Ende werden die Wallendorfer mit 3:11 nach Hause geschickt.
Die Merseburger haben verdient gewonnen, das Ergebnis etwas zu hoch, wobei ein paar Tore aus strittiger Abseitsposition erzielt wurden. Die Wallendorfer sollten das Spiel so schnell wie möglich vergessen und sich auf die nächsten Spiele konzentrieren um so eine desolate Leistung NICHT zu wiederholen!

Ein Dank an Danny für seine Kommentare zum Spiel, die zum Glück im Bericht keine Erwähnung finden. Die Tonaufnahmen werden zu einem angemessenen und späteren Zeitpunkt veröffentlicht! ;-)