1:1 (25')Enrico Körner (Andreas Jursch)
2:1 (42')Enrico Körner (Andreas Jursch)
2:2 (68')VfB Merseburg AH

Sieg kurz vor Schluss verspielt!

Am Freitag trafen die „Alten Herren“ auf die spielstarke Mannschaft vom VfB Merseburg. Wallendorf ersatzgeschwächt, 9 Ausfälle darunter alle drei Torhüter. Nichts Gutes schwante es einem beim Warmmachen!
In der 3. min ein erster gefährlicher Schuss der Merseburger, aber K. Mieller im Tor der Wallendorfer hält. Eine Minute später ein Pass von E. Körner auf St. Benn, frei vor Torhüter Mattke und dieser vereitelt die Möglichkeit mit einer Glanzparade. Wallendorf drückt auf das Tempo. 6. min, Schuss E. Körner, weit neben das Gehäuse. Zwei Minuten später wiederum ein strammer Schuss von E. Körner, Faustabwehr des Torhüters vor die Beine von K. Haase, dieser mit einer scharfen Hereingabe und M. Bedla rutscht knapp am Ball vorbei. Das hätte die Führung für Wallendorf sein müssen. In der 13. min ein schöner Pass von J. Vaupel auf E. Körner, aber er im Strafraum zu eigensinnig und sieht nicht in der Mitte seine freistehenden Mitspieler. Weiter geht’s Richtung VfB Tor. Fernschuss A. Jursch, kleine Unsicherheit des Merseburger Torhüters, im Nachfassen bereinigt er diese Situation. In der 15. min landet ein Freistoß der Merseburger in der Mauer. J. Lommatzsch scheitert mit einem Schuss, der Torhüter hält (18.). 21. min Aufregung im Strafraum der Merseburger, Handspiel vom VfB, Schiedsrichter F. P. Dell übersieht dieses klare Handspiel und pfeift nicht Elfmeter. Im Gegenzug Freistoß für den VfB aus 22 Metern. Der Ball fliegt an der Mauer vorbei und landet links unten im Wallendorfer Tor (22.) 0:1 für die Oldies vom VfB. In der 25. min der Ausgleich der Wallendorfer. A. Jursch mit einem Pass in den Lauf von E. Körner und mit einem Lupfer überlistet er den Merseburger Torhüter. Wallendorf weiter druckvoll. St. Benn über links mit einer Hereingabe auf E. Körner, trifft aber freistehend aus 3m das Tor nicht (27.). Unfassbar! 31. min, Freistoß VfB, halblinke Position, der Ball landet weit neben dem Tor. In der 33. min ein Foul vom VfB vor der Strafraumgrenze. Den direkt getretenen Freistoß setzt St. Benn knapp über das Tor.
Fazit zur Halbzeit: Wallendorf hat mehr vom Spiel und hätte 2 oder 3:1 führen müssen.
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte lassen die Abwehrreihen nicht viel zu und das Spiel plätschert zwischen den Strafräumen hin und her. 42. min, Eckball SVW durch A. Jursch, Kopfball E. Körner, der Torhüter kann noch abwehren aber im Nachschuss stochert „Kalle“ den Ball über die Linie, 2:1 für Wallendorf. 43. min, Schussversuch VfB, knapp drüber. 46. min, Spielzug über J. Vaupel und St. Müller, Flanke auf R. Kluge, scheitert aber am Torhüter. Drei Minuten später ein 25m Schuss von Merseburg, Torhüter K. Mieller hält sicher und in der 51. min landet ein VfB Freistoß in der Mauer. 56. min, Großchance VfB, aber freistehend schießt ein Merseburger 2m über das Tor. In der 61 min taucht ein VfB Stürmer frei vor dem Wallendorfer Torhüter auf, aber Ersatztorhüter K. Mieller hält glänzend. Die letzten 5 Minuten plätschern so vor sich hin, keine Mannschaft mehr mit Großchancen. Zwei Minuten vor Schluss eine verunglückte Flanke vom VfB auf das Wallendorfer Tor. Abwehrstratege D. Goloiuch und Torhüter K. Mieller sind sich nicht einig, D. Goloiuch duckt sich, der Ball springt auf, fliegt über den Torhüter und landet im Wallendorfer Gehäuse zum 2:2 Unentschieden (68.).
Fazit des Spiels: Wallendorf hätte das Spiel gewinnen müssen. Starke Abwehrleistung der Wallendorfer Hintermannschaft (bis auf den Blackout zwei Minuten vor Schluss). Die Chancenverwertung muss sich bessern, dann gewinnt man auch solche Spiele. Aber immerhin, der SVW ist in diesem Jahr noch ungeschlagen!
Ein Dank an den Schiedsrichter F. P. Dell, der sich nicht von beiden Mannschaften beirren ließ und eine ordentliche Leistung ablieferte (kleine Ausnahme das Handspiel in Hälfte eins). Weiterhin ein Dankeschön an Axel für seine Stichpunkte zum Spiel und an Dieter für das lecker gegrillte.