0:1 (07')Steffen Benn (Detlef Scholz)
0:2 (16')Steffen Benn (Detlef Scholz)
1:2 (46')SV Meuschau AH

Verdienter Auftakterfolg für die „Alten Herren!

Am Freitag reisten unsere „Alten Herren“ zum ersten Spiel dieses Jahres an den Kanal nach Meuschau und trafen bei schlechtem Wetter auf die Oldies vom SV Meuschau. Mit dem Wind im Rücken übernahmen die Wallendorfer sofort das Spielgeschehen und erspielten sich kleinere Möglichkeiten. In der 7. min spielt D. Scholz einen Pass in den Lauf von St. Benn und mit einem Flachschuß, links unten in das Tor, erzielt er das 1:0 für Wallendorf. Drei Minuten später die nächste Aktion der Wallendorfer, St. Benn spielt im Strafraum auf den freistehenden R. Kluge, der aber am Torhüter scheitert. Nach 15 Minuten versucht Meuschau mitzuspielen, was aber kaum gelingt. In der 16. min setzt sich D. Scholz sehr schön auf der rechten Seite durch und flankt vor das Tor und St. Benn hat keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen, verdiente 2:0 Führung für Wallendorf! Der SVW bleibt am Drücker und erspielt sich weitere Möglichkeiten. In der 23. min die nächste Großchance für R. Kluge, scheitert aber wiederum am Torhüter der Kanalkicker. Wallendorf spielerisch sicher und Ballstark, das nächste Tor liegt in der Luft. 27. min, Angriff über die linke Seite, Schussmöglichkeit für K. Haase, aber der Meuschauer Torhüter hält wiederholt sehr gut. Nach 29 Minuten der erste Angriff der Meuschauer, der bis zum Tormann kommt. In der 30. min wird die Abseitsfalle der Wallendorfer ausgehebelt, Meuschauer Großchance, aber der Wallendorfer Keeper F. Richter hält stark und lenkt den Ball zur Ecke. Nach 35 Minuten pfeift der Schiedsrichter zur Halbzeit: Wallendorf mit einer guten Leistung. Die Abwehr steht sicher, das Mittelfeld spielfreudig und die Stürmer sind agil unterwegs.
Nach der Halbzeit werden die Meuschauer mit dem Wind im Rücken etwas stärker, aber Schüsse auf das Tor gehen vorbei. 40. min, A. Scholz mit einem Traumpass auf St. Benn, aber dieser mit einer schwachen Hereingabe. Jetzt drückt Meuschau, eine Ecke wird vom Wallendorfer Keeper abgewehrt, der Nachschuss geht knapp am Tor vorbei. 44.min, Meuschau mit nächster Chance, die Abwehr steht aber noch gut. Jetzt wird’s brenzlich: zwei Schüsse der Meuschauer werden gerade noch so abgewehrt. In der 46. min eine Ecke für die Hausherren, alle Spieler verpassen den Ball und der Meuschauer Stürmer hat keine Mühe den Anschlusstreffer zu erzielen (1:2). 50. min, eine gute Kombination über Benn – Haase zu A. Scholz, mit einem guten Flachschuss scheitert er am Torhüter. Weitere Möglichkeiten für den SVW durch R. Kluge, A. Scholz und K. Mieller werden vergeben. 54. min, I. Fiedler setzt sich auf der linken Seite stark durch (wie Messi, so hört man die Zuschauer), bekommt den Ball aber nicht am Torhüter vorbei. In den letzten Minuten versucht Meuschau noch den Ausgleich zu erzielen, jetzt fehlen aber die Kräfte und Wallendorf mit sporadischen Kontern.
Nach 70 Minuten ist Schluss und Wallendorf gewinnt in einem sehr fairen Spiel verdient mit 2:1!
Ein Dank an unseren verletzten Stürmer Stephan für seine Kommentare zum Spiel.