0:1 (18')Wettiner SV 1920
0:2 (36')Wettiner SV 1920
1:2 (85')Rene Körner

Wallendorfs erfolgreiche Pokalstory findet kein Happy- End

Selbstbewußt starteten die Jung´s um Trainer Axel Scholz in das Unternehmen Pokalfinale 2011, um 15.37 Schlusspfiff und aus der Traum. Enttäuschung pur, niedergeschlagen es halfen auch keine tröstenden Worte. Finale verloren, nach etwas Abstand und einem Frustbier, wurde den Aue- Kickern bewußt, daß sie etwas außerordentliches in dieser Pokalrunde geleistet haben.
Der Wallendorfer Glückwunsch geht an den glücklichen Pokalsieger Wettiner SV.
So ging´s los Wallendorf zerfahren fast ängstlich, Wettin schwungvoll und mit weiten Pässen auf die Angriffsspitzen sorgten stets für Gefahr. Meist über die linke Angriffsseite bauten sie ihre gefährlichen Konter auf. Keeper Klein stand des öfteren im Mittelpunkt des Geschehens. Die Aue- Kicker brachten nicht viel konstruktives zusammen. Wallendorfer Eckball, abgefangen schnelles Umkehrspiel, weiter Steilpass auf Wettins Dirk Drese, kurzer Sprint und mit einem Heber überlistet er den herausstürzenden Keeper Klein (18.min) 1:0 Wettin.
Wallendorf bemüht, aber es klappt nichts. Markus Hebestreit mit tollem Knaller 25m Torentfernung schürt die Hoffnung aber knapp drüber. Wettin spielbestimmend und mit einigen sehr guten Möglichkeiten. Die Wallendorfer Abwehr hat Schwerstarbeit zu verrichten. Dann in Spielminute 36 passiert es doch, aus klarer Abseitsposition 2 Spieler, auch Aussage des unter den Zuschauern weilenden Verbandschef Werner Georg, erzielt Friedrich Leefheim das 2:0. Bis zur Pause passiert beiderseitig nicht mehr viel.

Nach der Pause legten die Wallendorfer ihren Respekt und Nervosität ab. Sie begannen couragiert und angriffsorientiert zu spielen. Der eingewechselte Martin Hoppe belebte das Match. Jetzt zeigte Wallendorf sein wahres Gesicht, Wettin verwaltete nur noch das Ergebnis und hatte Glück beim Lattenknaller von Markus Hebestreit (51.min). Wallendorfer Angriffe mit guten Chancen folgten, Markus Weinstein scheitert, ebenso René Scholz in völlig freier Schußposition im 16m Raum (75.min). Die Wallendorfer Schlußoffensive kommt aber die Scholz Jung´s lassen zu viele Chancen liegen. Rene Körner mit feiner Einzelleistung kurz vor Ultimo erzwingt er den Anschlußtreffer zum 2:1 (84.min). Aber dieser Treffer kommt zu spät. Wettin bringt den Sieg gekonnt nach Hause. Ein Match mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten, Hälfte 1 Wettin klar dominant, Hälfte 2 Wallendorf agiler und besser, Wettin ein glücklicher Sieger. Gratulation nach Wettin, Schade Wallendorf aber Jung´s ihr habt für viel Furore gesorgt und Wallendorf in aller Munde gebracht, Hut ab.
Die knapp 400 Zuschauer sahen ein spannendes Pokalfinale und hatten ihr kommen nicht bereut, fast zwei Drittel des Publikums waren Wallendorfer Fan´s.

Die Mannschaft bedankt sich bei ihnen für die tolle Unterstützung!!!