1:3 (20')Stephan Müller (Axel Scholz)
1:4 (65')Ingo Fiedler

Klasse Mannschaftsleistung wird mit Auswärtssieg belohnt!

Am Freitag reisten die „Alten Herren“ zum letzten Spiel dieser Saison nach Meuschau. Vor dem Spiel gab es einige Fragezeichen. Kann man an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen? Kann man die verkorkste Saison versöhnlich abschließen und wer erobert sich den Torjägerpokal????
Wallendorf ist von der ersten Minute an hellwach und bestimmt in der Anfangsphase das Spiel. In der 5. min erobert sich J. Vaupel vor dem Mittelkreis den Ball, Pass zu A. Scholz, der den Ball über die Meuschauer Abwehr lupft. St. Benn nimmt aus der Drehung den Ball volley und zimmert ihn unter die Latte zum 0:1 für den SVW. Mit diesem Tor ist die Jagd auf die Torjägerkanone wieder völlig offen und St. Müller ärgert sich insgeheim, das er das Ding wahrscheinlich teilen muss. 8. min, Ecke für Wallendorf, die A. Scholz von der rechten Seite in den 16er bringt, Gewühle im Strafraum und J. Vaupel schießt aus 7m zum 0:2 für den SVW ein. Welch ein Auftakt! Doch zu früh gefreut! Zwei Minuten später klärt St. Bauer nicht aggressiv genug und ein Meuschauer schießt links unten zum Anschlußtreffer ein. Die Meuschauer werden etwas stärker und lassen den Ball sehr gut und sicher im Mittelfeld laufen. In der 20. min schießt A. Scholz von der rechten Strafraumseite den Ball in den linken 5-Meterraum und St. Müller hat völlig freistehend keine Mühe die Kugel im Tor unterzubringen. 1:3 für Wallendorf. Jetzt hat Stephan wieder die Hand an dem Pokal! In der 22. min wagt St. Benn einen 30m Schuss, der aber 2m über das Tor geht. Eine Minute später läuft R. Kluge alleine auf das Tor, wird aber im letzten Moment noch abgeblockt. 25. min, F. Richter im SVW Tor klärt mit zwei starken Paraden, auf geht’s SVW, nicht nachlässig werden! Die Meuschauer versuchen es mit Fernschüssen, die aber 10-15 Meter vorbei gehen oder vom Tormann gehalten werden. In der 30. min versucht R. Kluge ein Schuss auf das Tor, den der Keeper entschärfen kann. Kurz vor der Halbzeit noch eine 100% Chance für Meuschau, F. Richter hält sehr stark und sichert den Wallendorfern die 3:1 Halbzeitführung.
Die zweite Halbzeit beginnt mit einer Möglichkeit für die Hausherren, Flanke von links auf das rechte Eck aber der Ball geht 1m am Tor vorbei. Wallendorf hält dagegen und bekommt eine Chance. R. kluge läuft auf der linken Seite durch, flankt in den 16er und aus dem Hintergrund kommt A. Scholz aber sein Schuß geht 10m über das Tor. In den folgenden Minuten überlässt Wallendorf den Meuschauern das Mittelfeld, diese kommen mit langen Pässen auf das Wallendorfer Tor. Aber die SVW Abwehr mit St. Bauer, R. Fischer, I. Fiedler und J. Lommatzsch steht bombensicher! In der 46. min eine Riesenchance für Meuschau, ein Spieler schießt aus 16m auf das Tor, F. Richter klärt zur Ecke. Meuschau ist in dieser Phase etwas drückend und Wallendorf versucht es mit langen Kontern, leider kommt dabei nichts raus. 50. min, das Spiel plätschert etwas dahin und die mitgereisten Fans hoffen, das die Mannschaft die Führung verteidigen kann. Meuschau versucht es immer wieder mit Weitschüssen. Nächste Chance für die Randmerseburger, J. Vaupel verpasst den Ball, der Tormann leicht verwirrt aber der Ball geht am langen Pfosten vorbei. Das war der Weckruf für den SVW. Wallendorf wird wieder stärker. M. Dietrich passt nach einer starken Vorarbeit von links in den Strafraum zu I. Fiedler, der aber leichtfertig den Ball über das Tor hebt. 57. min, 1000% Chance für St. Müller. Er geht durch die Abwehr und scheitert am stark haltenden Meuschauer Torhüter. Ps: für diese vergebene Möglichkeit müssten ihm normalerweise 2 Tore aberkannt werden! ;-)
Nächste Chance für den SVW, starke Vorarbeit von J. Vaupel zu St. Müller, dieser versucht den Ball über den Tormann zu heben aber ein Meuschauer klärt auf der Linie. Eine Minute das selbe Bild, Eingabe von Müller zu Kluge, dieser bekommt den Ball aber nicht über die Linie gedrückt. In der 60. min wieder eine Möglichkeit für Meuschau, der Ball fliegt aber weit über das Tor.
65. min, die Entscheidung! Ingo Fiedler erkämpft sich in der eigenen Hälfte den Ball und setzt zu einem Sololauf über den ¾ Platz an. Niemand kann ihn stoppen und so schießt er mit letzter Kraft den Ball in die rechte untere Ecke zum entscheidenden 1:4 für Wallendorf.
Meuschau ist geschlagen und der sehr gut pfeifende Schiedsrichter beendet das Spiel nach 70 Minuten.
Schluß: Wallendorf gewinnt Auswärts mit 4:1!
Fazit: stark spielende Wallendorfer Mannschaft, die sich den Sieg verdient hat. Nun kann nächste Woche die Saison mit einer fröhlichen Feier abgeschlossen werden!
Einen großen Dank an Micha für das Diktiergerät und an Scholle für seine Spielzusammenfassung, die einem Profisportreporter in nichts nachsteht. Scholle kann damit Rolf Töpperwien locker das Wasser reichen und getrost seine Nachfolge antreten!