1:0 (51')Karsten Voigt (Rene Körner)
2:0 (53')Martin Hoppe (Enrico Körner)
3:0 (89')Enrico Körner (Marcus Hebestreit)

Männer es geht doch!

Einen sicheren Heimsieg konnten die Aue- Kicker gegen die Eisenbahner aus Merseburg heimfahren.
Jung´s es geht doch!
Die taktische Variante auf eine offensivere Marschroute umzustellen erwies sich als Glücksgriff.
Los gings, Freistoß M. Hoppe von rechts,Freund und Feind verpassen (5.min). Anschließend D. Mölzer (8.min) aber Abschluß zu schwach. Ein Kaluschke Foul, ESV Freistoß knapp drüber (10.min).
Die SVW- Kicker zwar mit optischer Überlegenheit und mehr Ballbesitz, zwingende Aktionen, sprich Torgefahr fehlen noch. K.Voigt mit Schußversuch (17.min) aber die Richtung stimmt nicht. ESV auch nur durch Standards mit Torgefahr (19.min) hier meistert SVW- Keeper Klein einen Freistoß. Foulspiel am agilen E.Körner, Gelb ESV, gute Position aber erneut vergeigt (19.min). Der anschließende ESV Konter verpufft harmlos (20.min). Einen herrlichen Distanzschuß von Karsten Voigt meisterte Keeper Dittrich in großer Manier (23.min). Erneut Voigt nach Kaluschke Vorlage verheißungsvoll knapp daneben (25.min).Dann eine hohe Eingabe Merseburg und R.Klein verpasst, brenzlige Situation, etwas Glück.
Routinier René Körner in ungewöhnlicher Rolle, devensiv ausgerichtet knüpft klug die Fäden, eine solide Leistung. R.Blechschmidt, viel Laufarbeit stopft energisch und selbstbewußt viele Löcher.
Ein Beyer Freistoß (39.min) M.Hebestreit verpasst knapp. Ein feines Solo von "Erwin" Körner bis in den Strafraum, aber ein sogenannter Strumpfschuß als Abschluß, kein Problem für ESV- Schlußmann Dittrich.
Mit toller Faustabwehr entschärft Wallendorfs Torhüter R.Klein eine Freistoßrakete der Gäste (43.min). Chris Beyer sah vorher Gelb. 45.Minute Eckball F.Kaluschke, Kopfball Libero Ch.Beyer aber Keeper Dittrich verhindert die Pausenführung.
Zweite Halbzeit die Platzherren energisch und zielstrebiger, D.Mölzer setzt sich verheißungsvoll durch, wird in letzter Sekunde abgefangen (47.min).Anschließend ein Freistoß R.Körner über die Abwehr aber E.Körner und K.Voigt segelten am Ball vorbei (50.min). Eine Traumvorlage von René Körner nimmt Karsten Voigt dankend an, ein toller Knaller ins Eck 1:0 (51.min) Traumtor, Führung hoch verdient.
Eine weite, hohe Eingabe in den Strafraum, Enrico Körner kampfstark stört zwei ESV-er, die Kugel erreicht Martin Hoppe direkt, Schuß 2:0 (53.min). Vom Tor beflügelt, etwas übermotiviert, gefährliches Spiel gegen Keeper Dittrich Gelb. Der Siegeswille der Gäste gebrochen, K.Voigt freigespielt allein auf Gästekeeper, 3:0 nein tolle Fußabwehr des Goalies (60.min). Es spielen nur noch die Platzherren. Eine sportliche Unbeherrschtheit von Sven Leucke dezimiert den ESV durch Gelb/Rot (65.min). Eine feine Doublette E.Körner zu R.Körner aber der Abschluß zu lasch (73.min). Kurzer Schreckschuß vom ESV, Freistoß knapp daneben. E.Körner setzt sich energisch durch, frei scheitert am Keeper, Nachschuß Mölzer drüber. Wenn man am Spiel der Scholz- Schützlinge etwas negatives zu bemängeln hatte, so war es die Chancenverwertung.
Ein Voigt Knaller wird abgeblockt (78.min). Dann erneut Voigt volley, Latte (81.min). Wallendorfer Chancen im Minutentakt. ESV etgeht einem Debakel, Merseburgs Bester, Keeper Dittrich verhindert schlimmeres. Einer der seltenen Konter der Gäste, über rechts, überlistet die Abwehr samt Keeper Klein, aber Abwehrchef Beyer rettet vor der Linie (85.min).
Foul am agilen Voigt, K.Körner mit Freistoß findet in Merseburgs Keeper seinen Meister (89.min).
Schluß, nein 90+2 aus spitzen Winkel erzielt E.Körner das 3:0 für seine Farben. Schlußpfiff des sehr gut leitenden Referees Matthias Eichhorn (Landsberg) welcher schon das Reservespiel 3:1 für SVW II leitete.
Ein wichtiger Heimsieg, gegen schwache Gäste, aber auf diese Leistung kann man aufbauen.